兵团医保局传达学习《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》

发布时间:20年03月07日 信息来源:兵团医疗保障局 编辑:医保局
【字体: 打印本页
作者:医保局

37日下午1830,兵团医保局党组利用云视讯平台召开党组扩大会议,传达学习《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》,就学习宣传好、贯彻落实好意见精神进行安排部署。全局干部及社保经办机构负责医保工作的同志参加会议。

会议指出,意见的出台,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对民生工作的高度关切,充分体现了习近平总书记人民领袖爱人民的崇高情怀。我们一定要牢固树立四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

会议强调,认真学习领会贯彻落实好意见精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚持问题导向,切实增强责任感和使命感,按照兵团党委2019年第52次常委会议要求,推进职工基本医疗保险兵团级统筹和各项医疗保障制度改革。

会议要求,一要逐字逐句认真学习,深刻领会。特别是要吃透文件精神,深刻把握意见提出的改革内容,切实把思想统一到意见精神上来,统一到改革目标任务上来。二要立足兵团实际,提出具体贯彻措施。疫情过后加强调研,立足兵团深化改革和兵团向南发展聚集人口工作实际,认真研究,提出针对性强、可操作性强的措施。三要加强协调和宣传。医保部门要加强与发改委、民政、人社等部门沟通,形成合力,共同推进改革。充分利用媒体做好政策解读和宣传,积极回应社会关切,让职工群众和社会各界支持理解医疗保障制度改革。