国家医疗保障局召开全国新冠病毒疫苗及接种费用保障工作视频会

发布时间:21年03月03日 信息来源:国家医疗保障局 编辑:医保局
【字体: 打印本页
作者:医保局

2月25日,国家医保局组织召开全国新冠病毒疫苗及接种费用保障工作视频会,对做好新冠病毒疫苗及接种费用保障工作进行安排部署。国家医保局党组成员、副局长李滔出席会议并讲话。国家医保局、财政部、国家卫生健康委有关司局负责同志参会。各地医保、财政、卫生健康有关部门负责同志在分会场参会。

李滔副局长指出,实行全民免费接种新冠病毒疫苗是党中央、国务院作出的重大决策部署。做好新冠病毒疫苗及接种费用保障工作是当前医保部门的首要政治任务,要以高度的政治责任感和工作积极性,以及时、足额、精准保障好疫苗及接种费用为目标,勇于探索新路径、创造新办法,采取新措施,用足绣花功夫,把好事办好。

会议要求,建立医保、财政、卫生健康部门联合工作机制,明确责任分工,细化费用保障工作方案,畅通信息传送渠道。加强对疫苗接种进度和资金使用等情况的动态监测,切实保障疫苗及接种费用及时、足额结算。