国家医疗保障局举办深化医疗保障制度改革培训班

发布时间:20年06月19日 信息来源:兵团医疗保障局 编辑:医保局
【字体: 打印本页
作者:医保局

6月15日至16日,国家医疗保障局在京举办深化医疗保障制度改革培训班,专题学习《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》,部署今年及今后一个时期医疗保障改革发展任务。局党组书记、局长胡静林同志以“让改革成为医保旗帜上最鲜明的底色”为题授课。局党组成员、副局长施子海、陈金甫、李滔分别就分管领域业务授课。

胡静林同志强调,《改革意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民健康为中心,是未来五到十年的指导医保改革发展的纲领性文件,是做好新时代医保工作的根本遵循。全国医疗保障系统要把思想和行动统一到中央决策部署上来,要深刻认识深化医保制度改革的重要意义,要以待遇保障为重点完善基本制度,同步推进支付、运行、监管机制改革,抓好医疗保障脱贫攻坚、药品集中采购、疫情防控等重点工作,推动我国医疗保障事业迈向新台阶。

全体参训人员认真学习领会本次培训班精神,纷纷表示,将以饱满的政治热情、强烈的责任担当,扎实推进医保改革发展任务,书写医保事业新篇章。

培训在全国各省、市、县设置分会场,以视频形式同步延伸至全国省市县三级医保部门,国家医保局机关有关同志在主会场参加培训。